document.write('
')

必威体育电脑版下载

您现在的位置:必威体育电脑版下载 >招警 > 行政执法类公务员 > 阅读资料必威体育电脑版下载 > 【行测】21上海行政执法备考资料:你追我赶,行程问题不再难

【行测】21上海行政执法备考资料:你追我赶,行程问题不再难

近年来,在各类考试中,行政职业能力测验的考察举足轻重,其中行程问题这类题型也是经常出现。今天,就行程问题中的一个考点——追及问题,给各位进行深入剖析。

题目简介

甲以每小时6千米的速度步行从A地前往B地,在甲出发90分钟时,乙发现甲落下了重要物品,立即骑自行车以每小时12千米的速度追甲,终于在上午11点追上了甲。问甲出发时间是上午几点?

A.7 B.8 C.9 D.10

答案:B 【中公解析】乙出发时,甲走了90分钟(1.5小时),则甲走的距离为6×1.5=9千米。甲乙速度差为12-6=6千米/小时,则乙追上甲需要9÷6=1.5小时。则甲在11-1.5-1.5=8点出发。

经典例题

小明从家出发去学校,以50米/分钟的速度前进,出发5分钟后,爸爸发现他忘了带作业本,于是骑车去追,已知爸爸骑车的速度和小明步行的速度之比为6:5,最后恰好在校门口追上了小明,请问从家到学校的距离是多少米?

【中公解析】小明以50米/分钟的速度前进,出发5分钟后,离家50×5=250米,即为追及开始时的路程差,即从爸爸出发,到追上小明时两人行进的路程差,又因为爸爸和小明的速度比是6:5,相同时间里,两人行驶的路程比也是6:5,根据比例将爸爸和小明行驶的路程分别记为6x和5x,有6x-5x=250,x=250,全程为6x=250×6=1500米。

灵活运用

甲、乙两人在长为30米的游泳池里来回游泳,甲的速度是每秒游1米,乙的速度是每秒游0.6米,他们同时分别从游泳池的两端出发,来回共游了5分钟。如果不计转向的时间,那么在这段时间内,甲比乙多游了多少米?

【中公解析】题中甲乙两人虽然相向而行,看似进行了一个相遇的过程,但问的是甲比乙多游了多少米,研究的是行驶的路程差,路程差与速度差之间的对应关系可以由追及问题的基本求解公式表示,即路程差=速度差×时间,所以可以直接求得:(1-0.6)×5×60=120米。

由上面几个层层深入的例题,不难发现,追及问题的实质是一个“差”问题,研究的是路程差与速度差之间的对应关系,“追”的动作不是必须,但凡研究路程差与速度差,便可以考虑借用追及的基本关系求解。

最后希望大家可以加以一定练习,从而掌握这类题型。

相关资料

【行测】21上海行政执法备考资料:如何快速高效地比较大小

我们都知道资料分析在行测中的占比还是比较大的,大家在考试中做资料分析部分往往会花费较多时间,这样就导致行测中的其他题目所对应的时间减少,进而正确率下降。那么资料分析如何才能做得又快又准?下面给大家总结了比较大小的几种方法,接下来为大家一一展示。

型比较大小 1、观察法:对于两个分式而言,分子与分子比较,分母与分母比较。如果有一个分式分子更大,而其分母更小的话,这个分式就更大。简单来记的话:

例1

中公解析:观察发现,第一个分式的分子更大,而分母更小,所以

2、看倍数关系

(1)横向看

如果两个分式的分子之间的倍数大于分母之间的倍数,分数变大;如果分子之间的倍数小于分母之间的倍数,分数变小。

>>>详细内容


Q:?
A:?
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]
  • [已处理]

详细说明您的问题,以便获得更的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:何奕霖)

推荐课程

¥25400
¥25400
¥25400

必威体育电脑版下载 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或上海招聘搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

阅读资料
公务员招警考试
行政执法类公务员
网站产品
必威体育电脑版下载公众号
微博二维码
咨询电话(8:00-22:00)

必威体育电脑版下载021-51061911

在线客服 咨询

投诉建议:18917658568

必威体育论坛 新博游戏官网app下载 新博真人最新版APP 必威必威体育电脑版下载下载 必威平台网址 云顶APP苹果下载 十博入口官方网站